schließen

Datenschutzbestimmungen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

1. Verantwortliche Stelle 

gemäß Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

CHEFS CULINAR GmbH & Co.KG
Mühlendamm 1
24113 Kiel
Fax:
E-Mail: info@chefsculinar.de

2.  Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogener Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragten:

Für die Gesellschaften CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG, CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG, CHEFS CULINAR Ost GMBH & Co. KG und CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG wenden Sie sich bitte an:

CHEFS CULINAR GmbH & Co. KG
Rainer Maas
Mühlendamm 1
24113 Kiel
+49 (431) 6893-9463

Für die Gesellschaften Chefs CULINAR West GmbH & Co. KG wenden Sie sich bitte an:

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG
Markus Rütten
Holtumsweg 26
47652 Weeze
+49 (2837) 80-372
oder an
datenschutz@chefsculinar.de

3.    Gegenstand des Datenschutzes

Sind Vorschriften zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Verkehr solcher Daten. (Vergl. Art.1 (1) DSGVO)

4.    Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

4.1.    Bei dem Besuch unserer Webseite:

Ganz grundsätzlich ist es für die Nutzung unserer Online-Plattform CHEFS CULINAR nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Wir speichern - auch wenn der Besuch ggf. über Newsletterlinks erfolgt - lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B.

Die Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Rechtsgrundlage für die Erhebung und Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Daten sind für uns technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. 

In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung.  Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Im Falle der Speicherung der Daten in Logfiles ist dies nach spätestens  42 Tagen der Fall. Eine darüberhinausgehende Speicherung ist möglich. In diesem Fall werden aber die IP-Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr möglich ist.

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit. Wenn Sie hiermit nicht einverstanden sind, empfehlen wir, die Internetseite zu verlassen. 

4.1.1.    Angabe von personenbezogenen Daten im Formular "Kontakt" 

Wenn Sie unseren Service wie z.B. zur Kontaktaufnahme nutzen, müssen Sie die folgenden personenbezogenen Angaben machen:

4.2.    Cookies von CHEFS CULINAR

CHEFS CULINAR verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die eine Website wie die von CHEFS CULINAR auf dem Computer eines Websitebesuchers ablegt, also lokal speichern kann. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden Sie durch ein kleines Infobanner auf die Verwendung von Cookies hingewiesen. Wenn Sie hiermit nicht einverstanden sind, empfehlen wir, die Internetseite zu verlassen.

CHEFS CULINAR verwendet einen sogenannten Session-Cookie, welcher zum Erkennen der aktuellen Nutzersitzung dient. Dazu wird eine sogenannte Session-ID vergeben. Hierdurch kann erkannt werden, dass sich der bereits angemeldete User auf der Plattform bewegt. Der Session-Cookie wird automatisch nach Beendigung der Session gelöscht.

Sie können die Installation von Cookies verhindern, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in der Browser-Software verhindern ("Private Modus" – unter den Einstellungen bei den meisten Browsern zu finden); es ist allerdings darauf hinzuweisen, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen von CHEFS CULINAR vollumfänglich nutzen können; insbesondere können Sie dann die Kundenvorteile bei der Buchung von externen Partnern nicht nutzen.
Ferner können Sie bereits gesetzte Cookies löschen (ebenfalls unter "Einstellungen" im Browser zu finden).

4.3.    Externer Dienst – eTracker

Auf CHEFS CULINAR ist der Tracking-Dienst eTracker eingebunden. Mit der Technologie des Unternehmens eTracker GmbH (www.etracker.com) werden Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit den eTracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Widerspruchsrecht ausüben

Weitere Erläuterungen zur datenschutztechnischen und -rechtlichen Funktionsweise von eTracker finden Sie in der Datenschutzerklärung von eTracker.

4.4.    Unsere Online-Präsenz in sozialen Netzwerken

CHEFS CULINAR ist online präsent innerhalb verschiedener sozialer Netzwerke  und Plattformen (z.B. facebook, LinkedIn, etc.) und nutzt diese, um mit den dort aktiven Kunden und Interessenten zu kommunizieren und diese über diverse Aktivitäten und Leistungen zu informieren. Bei Aufruf dieser Netzwerke und Plattformen gelten nicht unsere Geschäftsbedingungen und Datenverarbeitungsrichtlinien, sondern die  der jeweiligen Betreiber.

5.    Ihre Rechte nach DSGVO:

5.1.    Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)

Sie haben jederzeit das Recht eine Auskunft zu erhalten, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben

5.2.    Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Daten berichtigen zu lassen, sofern diese bei uns fehlerhaft gespeichert sein sollten. 

5.3.    Recht auf Löschung Ihrer Daten (Art. 17 DSGVO)

Sie haben jederzeit das Recht Ihre personenbezogenen Daten bei uns löschen zu lassen. Bitte beachten Sie hierbei, dass von dieser Löschung Daten, die einer gesetzlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen (wie z.B. Rechnungsdaten), ausgenommen sind.

5.4.  Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) 

Sie haben das Recht gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben. 
 

5.5.    Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Sie haben jederzeit das Recht, Ihre von uns bei Ihnen erhobenen und verarbeiteten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format (csv) zu erhalten.

5.6.    Widerruf von Einwilligungen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)

Soweit wir eine Einwilligung zur Verwendung von Daten von Ihnen einholen sollten, weisen wir darauf hin, dass Sie diese selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Dazu wenden Sie sich bitte an datenschutz@chefsculinar.de. Bei weitergehenden Fragen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte online oder schriftlich an unsere Datenschutzbeauftragten.

5.7. Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten

Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen, Art. 21 DS-GVO. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

5.8. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde nach Art. 77 DSGVO über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die Kontaktdaten der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde finden Sie im Folgenden, Sie können sich auch an die  Aufsichtsbehörde Ihres Wohnsitzes wenden.

6.    Zuständige Aufsichtsbehörde

Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein 
(Anstalt des öffentlichen Rechts)
Holstenstraße 98
24103 Kiel
mail@datenschutzzentrum.de